Совместимость продуктов
по Г. Шелтону и рекомендациям других диетологов:
4 -хорошо 3 допустимо 2 –плохо |
Мясо,
рыба, птица (постные) |
Зернобобовые |
Масло
сливочное, сливки |
Сметана |
Масло
растительное |
Сахар,
кондитерские изделия |
Хлеб,
крупы, картофель |
Фрукты
кислые, томаты |
Фрукты
сладкие, сухофрукты |
Овощи
зеленые и некрахмал. |
Овощи
крахмалистые |
Молоко |
Творог,
кисломолочные прод. |
Сыр,
брынза |
Яйца |
Орехи |
Мясо, рыбы, птица (постные) |
● |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
4 |
3 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
Зернобобовые |
2 |
● |
3 |
4 |
4 |
2 |
3 |
2 |
2 |
4 |
4 |
2 |
2 |
2 |
2 |
3 |
Масло сливочное, сливки |
2 |
3 |
● |
3 |
2 |
2 |
4 |
4 |
2 |
4 |
4 |
3 |
2 |
3 |
2 |
2 |
Сметана |
2 |
4 |
3 |
● |
3 |
2 |
4 |
4 |
3 |
4 |
4 |
2 |
4 |
3 |
3 |
2 |
Масло растительное |
2 |
4 |
2 |
3 |
● |
2 |
4 |
4 |
3 |
4 |
4 |
2 |
2 |
2 |
2 |
4 |
Сахар, кондитерские изделия |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
● |
2 |
2 |
2 |
4 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
Хлеб, крупы, картофель |
2 |
3 |
4 |
4 |
4 |
2 |
● |
2 |
2 |
4 |
4 |
2 |
2 |
3 |
2 |
3 |
Фрукты кислые, томаты |
2 |
2 |
4 |
4 |
4 |
2 |
2 |
● |
3 |
4 |
3 |
2 |
3 |
4 |
2 |
4 |
Фрукты сладкие, сухофрукты |
2 |
2 |
2 |
3 |
3 |
2 |
2 |
3 |
● |
4 |
3 |
3 |
4 |
2 |
2 |
3 |
Овощи зеленые и
некрахмалистые |
4 |
4 |
4 |
4 |
4 |
4 |
4 |
4 |
4 |
● |
4 |
2 |
4 |
4 |
4 |
4 |
Овощи крахмалистые |
3 |
4 |
4 |
4 |
4 |
2 |
4 |
3 |
3 |
4 |
● |
3 |
4 |
4 |
3 |
4 |
Молоко |
2 |
2 |
3 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
3 |
2 |
3 |
● |
2 |
2 |
2 |
2 |
Творог, кисломолочные
продукты |
2 |
2 |
2 |
4 |
2 |
2 |
2 |
3 |
4 |
4 |
4 |
2 |
● |
4 |
2 |
4 |
Сыр, брынза |
2 |
2 |
3 |
3 |
2 |
2 |
3 |
4 |
2 |
4 |
4 |
2 |
4 |
● |
2 |
3 |
Яйца |
2 |
2 |
2 |
3 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
4 |
3 |
2 |
2 |
2 |
● |
2 |
Орехи |
2 |
3 |
2 |
2 |
4 |
2 |
3 |
4 |
3 |
4 |
4 |
2 |
4 |
3 |
2 |
● |