Средняя суточная
сбалансированная потребность взрослого человека в пищевых веществах и энергии
(формула сбалансированного питания А. А. Покровского)
Пищевые вещества |
Потребность, г |
Вода (мл): Питьевая (вода, чай, кофе и др.) в супах в продуктах питания Белки (г) Аминокислоты (г): лейцин изолейцин валин треонин лизин метионин фенилаланин Цистин Тирозин Аланин Серин глютаминовая кислота Углеводы (г): Крахмал Сахар клетчатка и пектин органические кислоты Жиры (г): Растительные незаменимые жиры кислоты Холестерин Лецитин Минеральные
вещества (мг): Кальций Фосфор Натрий Калий Хлориды Магний Железо Цинк Марганец Хром Медь Кобальт Селен Фториды Йодиды Витамины (мг): С В1 В2 РР В6 Пантотеновая кислота В12 Биотин Холин Рутин А Е К Энергетическая
ценность: Ккал КДж |
1750-2200 800-1000 250-500 700 80-100 4-6 3-4 3-4 2-3 3-5 2-4 2-4 5-6 2-3 3-4 3 3 400-450 350 50 25 2 80-100 20-25 2-6 0,3-0,5 5 1000-1500 3000-5000 2500-5000 5000-7000 300-500 15 10-15 5-10 2-2,5 2 0,1-0,2 0,5 0,5-1,0 0,1-0,2 50-70 1,5-2 2-2,5 15-20 2-3 5-10 0,002-0,005 0,15-0,3 500-1000 30 1,5-2,5 10-30 2-3 100-400 2700-2850 11900 |